https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha3dan

【キングダム乱】超武神ガチャ第3弾イベントまとめ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の超武神ガチャ第3弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。UR蒙武、SR李白、SR録鳴未、R崇原や万能武運を入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」とは?

「超武神ガチャ」は期間限定

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」は期間限定のガチャで、UR蒙武を含む期間限定の武将が入手できます。期間限定の武将は復刻する可能性があります。URキャラが排出される点が「武神ガチャ」との一番大きな違いです。

超武神ガチャ第1弾

超武神ガチャ第1弾では「UR王騎」「SR魏加」「R漂」の入手が可能でした。そして、超武神ガチャ第1弾の終了日3月5日から20日後の3月25日にイベントクエストで再登場しました。

超武神ガチャ第2弾

超武神ガチャ第2弾では、「UR麃公」「SRシュンメン」「R隆国」の入手が可能でした。そして、超武神ガチャ第1弾の終了日3月21日から20日後の4月10日前後にイベントクエストに再登場することが期待されます。

超武神ガチャ第3弾の開催期間

超武神ガチャ第3弾は、4月1日05:00から4月11日05:00まで開催されます。特別任務など超武神ガチャ第3弾に関連するイベントも開催期間は同じです。

超武神ガチャ第3弾の排出キャラと入手確率

排出キャラ

超武神ガチャ第3弾の排出キャラは「UR蒙武」であることが確定しました。「UR蒙武」は初めから星3で入手できるので、排出確率が異なる可能性もあります。また、「SR録鳴未」と「SR李白」も排出されます。

排出確率一覧表

キャラ名 レアリティ 排出確率
蒙武

蒙武(もうぶ)

UR 1%
王騎軍第1軍長 録鳴未
録鳴未(ろくおみ)
SR 1%
趙国の守将 李白
李白(りはく)
SR 1%
崇原
崇原(すうげん)
R 1.5%

超武神ガチャ第3弾の特別任務まとめ

特別任務

超武神ガチャ第3弾の開催期間中は「特別任務」が開催され、5セット回すごとに50セット分までUR蒙武の武運が20個ずつ入手できます。その後は、10セット回すごとに100セット分まで万能武運が20個ずつ入手できます。

特別任務の武運入手数一覧表

セット数 武運
UR蒙武の武運×20
10 UR蒙武の武運×20
15 UR蒙武の武運×20
20 UR蒙武の武運×20
30 UR蒙武の武運×20
40 UR蒙武の武運×20
50 UR蒙武の武運×20
60 万能武運×20
70 万能武運×20
80 万能武運×20
90 万能武運×20
100 万能武運×20

超武神ガチャ第3弾は宝玉で引くべきか?

星3の強さ評価

超武神ガチャ第3弾のUR蒙武は初めから星3で排出されるのですが、スキルや武技のレベルはすべて1なので育成した星3のURキャラよりは弱いので注意しましょう。

UR蒙武の強さ評価

UR蒙武は、王騎、麃公、楊端和などのURキャラと比較して特に強いわけではないので、すでに星3のUR騎兵が足りている場合は必要ありません。

UR蒙武の宿命

UR蒙武は、蒙恬、蒙毅、呂不韋、王騎、龐煖、王翦などの宿命に関連する可能性があるので、宿命用に入手しておくのもおすすめです。「SR録鳴未」と「SR李白」も宿命目的で入手する価値はあります。