https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tazihu-eventquest

【キングダム乱】タジフのイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』のタジフのイベントクエストの攻略方法を紹介します。タジフのイベントクエストを周回クリアして「タジフの武運」を集めるための参考にしてください。

タジフのイベントクエストの開催期間

タジフの指令書クエストの開催期間

タジフの指令書クエストは、5月20日05:00から5月27日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

タジフの兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

タジフのイベントクエストの報酬

タジフのイベントクエストではドロップ報酬で「タジフの武運」が入手できます。「タジフの武運」を100個集めると、未入手武将のページから「タジフ」を入手できます。

タジフのイベントクエストの攻略方法

兵種の相性を意識しましょう

本陣の周辺にいる弓兵は有利兵種の騎兵で一気に撃破してしまいましょう。左右の弓兵は盾兵で守られているので、副将スキル「盾兵特攻」を活かして撃破しましょう。

計略を使おう

タジフのイベントクエストでは、本陣に盾兵部隊を配置しておいて左から援軍として次々と現れる敵騎兵部隊を計略「防陣」で迎撃するのがおすすめです。

タジフの武技について

巨大石球
範囲の敵部隊にダメージを与え、さらに一定の確率で混乱を付与する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の603.9%のダメージ
【範囲】35%の確率で混乱付与

タジフの武技「巨大石球」は範囲ダメージ系なので、1部隊ずつ順番に交戦したほうが受けるダメージが少なくて済みます。

星3クリアのコツ

タジフのイベントクエストを星3クリアする条件は、手前にいる部隊をすべて撃破しながら援軍の騎兵を撃破すると達成できます。

タジフを本陣側におびき寄せて、左右から回り込んで奥の弓兵部隊を撃破する方法も可能ですが、うっかりタジフを撃破してしまいやすいので注意が必要です。

星3クリアの動画