https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-syunmen-eventquest

【キングダム乱】シュンメンのイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
6
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』のシュンメンのイベントクエストの攻略方法を紹介します。イベントクエストを周回クリアして「シュンメンの武運」を集めるための参考にしてください。

シュンメンのイベントクエストの開催期間

シュンメンの指令書クエストの開催期間

シュンメンの指令書クエストは、4月8日05:00から4月15日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

シュンメンの兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

シュンメンのイベントクエストの報酬

シュンメンのイベントクエストではドロップ報酬で「シュンメンの武運」が入手できます。「シュンメンの武運」を100個集めると、未入手武将のページから「シュンメン」を入手できます。

シュンメンのイベントクエストの攻略方法

騎兵が有効

シュンメンのイベントクエストでは、援軍が大量に現れます。ただし、シュンメンを撃破するだけで勝利できるので、最短経路で最強の騎兵をシュンメン撃破に向かわせるのが一番効率が良いです。

星3クリアのコツ

星3クリアを目指す際には、左側の丘と中央に現れる大量の弓兵を撃破するのがおすすめです。敵部隊にはすべての兵種が揃っているので、常に有利な戦いを意識して30部隊撃破を目指しましょう。

星3クリアは難しい

効率よくクリアしてしまうと30部隊撃破を達成できません。遠回りして30部隊を撃破しようとすると、自軍武将を1人も敗退させずに勝利するのが難しくなります。クリアに比べて星3クリアが非常に難しいイベントクエストです。

    シュンメンは単騎でも撃破できるから、城主レベル上げるためのクエスト周回に向いてるかも。

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 大将軍級すごいですね!挑戦できて羨ましいです…。

  • ななしさん
    10日前

    大将軍級はドロップ100%に近いかもです。 10回くらいしか回ってませんが今のところ100%。

  • ななしさん
    13日前

    武運ドロップは将軍級で3回に1回くらいだね。

  • ななしさん
    13日前

    山界最強を”自称”する男かと思ってたw

  • ななしさん
    13日前

    武運全く出ない最悪なイベント