https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-syukumei

【キングダム乱】宿命情報まとめ(武将一覧)【キンラン】

ライター

モフレル
27
コメントへ

『キングダム 乱(キンラン)』の武将の育成方法の1つである宿命解放について解説してます。宿命の名前、効果、解放に必要な武将も一覧で紹介しているので『キングダム乱』の武将育成を攻略するために参考にしてください。

『キングダム乱』の宿命とは?

『キングダム乱』では各武将ごとに設定されている特定の武将を集める事で、宿命が解放されて武将の能力を15%ずつ上昇します。レアリティによって宿命の数が異なっており、レアリティで強さに差が付く要素の1つです。

レアリティ 宿命の数
N、R
SR
UR

キャラごとの強さの差にもなっていて、3つ宿命解放が可能な「UR信」や2つ宿命解放が可能な「騰」がほかのURと比較して強いです。

宿命の解放手順

武将を集める

入手済みの武将に関連する武将を集めます。ヒントがないので、すでに判明している宿命を参考に予測しましょう。原作の知識も宿命を予測するのに役立ちます。

宿命アイコンの色

宿命解放に必要な武将が揃う前は宿命のアイコンは青色です。宿命のアイコンが青色のときは、宿命でアップするステータスと解放に必要な武将の数だけを確認できます。

黄色い宿命アイコンをタップ

宿命解放に必要な武将が揃うと宿命のアイコンが黄色になり、タップすると宿命が解放され能力が上昇します。

複数の宿命がある場合

複数の宿命を持っていて、一部のみ解放されている場合は上記のように解放されている数だけ小さい丸が黄色く光ります。宿命は覚醒でレアリティが上がることで増えることもあります。

確認済みの宿命と武将一覧

宿命「六将願望」

宿命「六将願望」は、蒙武の体力15%UPの宿命です。王騎と摎(きょう)を入手することで解放できます。

宿命「過去の因縁」

宿命「過去の因縁」は、王騎の攻撃力15%UP、龐煖の防御力15%UPの宿命です。王騎と摎(きょう)と龐煖を入手することで解放できます。

宿命「真の願い」

宿命「真の願い」は摎(きょう)の防御力15%UPの宿命です。王騎と摎(きょう)を入手することで解放できます。

宿命「壮麗な女傑」

宿命「壮麗な女傑」は、楊端和、羌瘣、黒桜、摎(きょう)で全員が解放できる宿命です。

宿命「幼少の誓い」

「幼少の誓い」は、蒙武と昌平君が解放できる攻撃力15%アップの宿命です。

宿命「軍師養成学校」

「軍師養成学校」は、河了貂と蒙毅が解放できる攻撃力15%アップの宿命です。

宿命「蒙一族」

宿命「蒙一族」は、「蒙驁」「蒙武」「蒙恬」「蒙毅」を揃えることで4キャラすべてが解放できる防御力15%UPの宿命です。(コメント欄より画像を含めた詳細な情報提供を頂き本当にありがとうございます。)

宿命「全土に轟く豪傑」

宿命「全土に轟く豪傑」は、「麃公」と「介子坊」のみ解放可能で「蒙驁」は解放できません。

宿命「山界の死王」

宿命「山界の死王」は、楊端和、バジオウ、シュンメン、タジフ、ランカイで解放できます。5キャラとも宿命解放可能ですが、楊端和だけ体力15%アップで、バジオウ、シュンメン、タジフ、ランカイは防御力15%アップです。

龐煖の宿命「天に選ばれし強者」

コメント欄から画像を提供いただきました。ありがとうございます!

秦国文官

宿命「秦国文官」は、李斯、蔡沢、道剣、趙高、肆氏の5キャラが必要で5キャラ全員が解放できます。

将狩り

伍身一体

宿命「伍身一体」を解放できる武将
尾平
尾平
澤圭
澤圭

夢は天下の大将軍

宿命「夢は天下の大将軍」を解放できる武将
漂

本能 対 知略

宿命「本能 対 知略」を解放できる武将
秦国大将軍 麃公
秦国大将軍 麃公
魏国の大将軍 呉慶
魏国の大将軍 呉慶

言葉と矛

宿命「言葉と矛」を解放できる武将
UR信
UR信
SR信
SR信

運命の始まり

「運命の始まり」が解放できる武将
信
昌文君

※コメント欄より情報提供ありがとうございます!

同郷の絆

同郷の絆を持っている武将
昂、慶、SR尾平、尾到

騰の宿命「怪鳥の副官」

騰の宿命「王騎の後継者」

録鳴未の宿命「王騎の後継者」

カク備の宿命「奴隷出の誇り」

カク備の宿命「カク備隊」

楚水の宿命「カク備隊」

呉慶軍

宿命「呉慶軍」を解放可能な武将一覧
宮元(攻撃力15%UP)、黄離弦(防御力15%UP)

渉孟の宿命「馬陽先鋒の激闘」

「馬陽先鋒の激闘」は、「李白」の宿命としても解放されます。

飛信隊副将(攻撃力15%UP)

宿命「飛信隊副将」を解放できる武将一覧
羌族の女剣士 羌瘣
羌族の女剣士 羌瘣
渕
飛信隊副長 楚水
飛信隊副長 楚水

玉鳳隊(攻撃力15%UP)

「玉鳳隊」を解放できる武将一覧
玉鳳隊副長 番陽
玉鳳隊副長 番陽
王賁
王賁

石の宿命「山民の出」

盟友の絆

コメント欄から情報をいただきました、バジオウ、シュンメン、タジフが解放可能な宿命です。

次世代の翼(体力15%UP)

コメント欄から情報を頂いた、次世代の翼は信が解放できる宿命です。

宿命「次世代の翼」を解放できる武将一覧
UR信
UR信

楽華隊(攻撃力15%UP)

コメント欄から情報を頂いた宿命「楽華隊」は、蒙恬蒙恬のじィが解放できる宿命です。

未確認の宿命情報

金剛の剣(攻撃力15%UP)

信、嬴政

「金剛の剣」を解放できる武将一覧
UR信
UR信
SR信
SR信
信

王都奪還の絆(防御力15%UP)

信、嬴政、可了貂

王都奪還の絆を持っている武将
河了貂
河了貂

希望の光(攻撃力15%UP)

嬴政、信、可了貂

希望の光を持っている武将
壁

丘上の死闘(攻撃力15%UP)

縛虎申、宮元

「丘上の死闘」を持っている武将
秦国千人将 縛虎申
秦国千人将 縛虎申

秦と山界の盟(攻撃力15%UP)

嬴政、楊端和

「秦と山界の盟」を持っている武将
SR楊端和
SR楊端和

宿命が判明次第随時更新していきます。

宿命予想まとめ

宿命予想情報と宿命予想の参考になる原作のキャラを紹介していきます。

王騎軍関係の宿命キャラ

王騎、騰、同金、鱗坊、隆国、録鳴未、干央

王騎の宿命

龐煖、魏加、王騎

呂不韋の宿命「呂不韋四柱」

蔡沢(さいたく)、昌平君(しょうへいくん)、蒙武(もうぶ)、李斯(りし)

廉頗四天王のキャラ

介子坊、輪虎、玄峰、姜燕

旧三大天のキャラ

廉頗、趙奢、藺相如

新三大天のキャラ

李牧、龐煖、司馬尚

李牧軍

傳抵、慶舎、カイネ

蒙一族

蒙驁、蒙武、蒙恬、蒙毅

宿命のまとめ

宿命を解放しよう

宿命はステータスの上昇量が高いので、武将としては弱くても宿命の対象になりそうな武将は積極的に入手しましょう。

新しい宿命情報

また、このページで紹介されていない武将の宿命がございましたら、コメント欄より教えて頂けるとありがたいです。また、画像などもご提供頂けますと幸いです。

    魏国の智才

  • ななしさん
    17日前

    こちらも同じです

  • ななしさん
    17日前

    白老の副官 秦国の智才

  • ななしさん
    2018/05/30 07:17

    3名とも解放になります。

  • ななしさん
    2018/05/27 13:17

    王弟派 攻撃力15%up ムタ、竭氏、佐慈、魏興

  • ななしさん
    2018/05/20 07:37

    雷土 野盗部隊 攻撃15%up

  • ななしさん
    2018/05/20 07:36

    黒桜(他のページにも載ってたけど) 野盗部隊 攻撃15%up

  • ななしさん
    2018/05/20 07:34

    桓騎 野盗部隊 攻撃15%up

  • ななしさん
    2018/05/16 16:05

    縛虎申 蛇甘平原の戦い 防御15%UP

  • ななしさん
    2018/05/16 16:04

    尚鹿 幼馴染 攻撃15%UP 蛇甘平原の戦い 防御15%UP