https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-syouten

【キングダム乱】商店の使い方とおすすめアイテム紹介【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の内政の攻略に重要な商店の使い方とおすすめアイテムを紹介します。『キングダム乱』の商店で購入するアイテムを決める際に参考にしてください。

『キングダム乱』の商店とは?

商店の種類

『キングダム乱』の「商店」には、「雑貨商店」「同盟商店」「行商人」「攻城商店」「王宮商店」の5種類があります。

「商店」の種類によって、購入できるアイテムと購入に必要な通貨が異なります。「行商人」だけはクエスト終了後にランダム登場です。

各商店の商品入れ替え時間

「雑貨商店」「同盟商店」「王宮商店」「攻城商店」で購入できる商品は24時間ごとの「商品入れ替え」で更新されます。

商店名 商品入れ替え時間
雑貨商店 8:00
同盟商店 12:00
王宮商店 18:00
攻城商店 21:00

雑貨商店の使い方とおすすめアイテム

雑貨商店では「貨幣」「資材」「鉱石」を使って「貨幣」「資材」「兵糧」「兵士回復薬」「だんご」などを購入できます。

おすすめアイテム

「貨幣」と「資材」は同数で交換できるので、左上の割引を使うと割引分だけ得をするので、「貨幣」か「資材」が割引されているときは積極的に購入することをおすすめします。

特別任務の攻略

特別任務イベントで「資源消費任務」が開催されているときは、雑貨商店で同じ価格の「貨幣」と「資材」を往復で交換すると効率良く任務を攻略できます。

同盟商店の使い方と購入アイテム

同盟商店は、同盟に加入したプレイヤーだけが使えます。同盟は「城」をレベル5以上にすることで加入できるようになります。同盟商店では、「同盟ポイント」を消費して「スピードアップアイテム」や「兵器強化素材」などを購入できます。

「同盟ポイント」は余るので、いらないアイテムまで買い占めて城の倉庫から売却すると貨幣を稼げます。宝玉を使って商品入れ替えをするのもおすすめです。

行商人の使い方とおすすめアイテム

行商人は、クエスト完了後に現れることがあります。「貨幣」や「宝玉」で「信の武運」や「羌瘣の武運」などさまざまなアイテムを割引価格でお得に購入できます。「貨幣」で買える「信の武運」の購入がおすすめです。

無課金攻略におすすめ

無課金攻略をする場合は、「信」と「羌瘣」の武運を「宝玉」で買うのもおすすめです。ただし、期間限定セールだと宝玉50で「信」と「羌瘣」の武運を購入できることもあります。

攻城商店の使い方と購入アイテム

攻城商店は、「城壁」をLv6にして攻城戦を解放することで使えるようになります。攻城商店では、「攻城ポイント」を消費して「装備強化素材」「兵器素材」「限定武運」などを購入できます。

王宮商店の使い方とおすすめアイテム

王宮商店では、「絆ポイント」を消費して「蒙恬の武運」や「蒙恬のじィの武運」などを購入できます。「絆ポイント」は「特別援軍派遣」をすることで稼げます。「蒙恬のじィ」は「宝玉ガチャ」でも入手できるので育成しやすいです。「蒙恬のじィの武運」を集中的に集めるのもおすすめです。