https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-syoukaku-eventquest

【キングダム乱】尚鹿のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
1
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の尚鹿のイベントクエストの攻略方法を紹介します。イベントクエスト「沈着冷静なる千人将」を周回クリアして「尚鹿の武運」を集めるための参考にしてください。

尚鹿のイベントクエストの開催期間

尚鹿の指令書クエストの開催期間

尚鹿の指令書クエストは、4月29日05:00から5月6日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

尚鹿の兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

尚鹿のイベントクエストの報酬

ドロップ報酬

尚鹿のイベントクエストではドロップ報酬で「尚鹿の武運」が入手できます。「尚鹿の武運」を100個集めると、未入手武将のページから「尚鹿」を入手できます。

特別任務の報酬

「尚鹿の武運」は特別任務でも入手できるので、クリア可能なすべてのレベルに挑みつつ合計10回クリアしてすべての特別任務の報酬を受け取るようにしましょう。

尚鹿のイベントクエストの攻略方法

兵種を考えよう

尚鹿のイベントクエストは、騎兵、歩兵、弓兵、盾兵のすべての兵種がいるので兵種の相性を考えて攻略するのがおすすめです。各列の森に隠れている兵種は毎回違うので、臨機応変に対応できるようにしましょう。

計略を使おう

尚鹿のイベントクエストは計略をうまく使って攻略するのがおすすめです。敵騎兵は盾兵に計略「防陣」を使って迎撃しましょう。敵弓兵は、騎兵に計略「突撃」を使って撃破しましょう。

立ち回りについて

尚鹿のイベントクエストの敵総大将「尚鹿」は、左右に逃げるので挟み撃ちをすることが大切です。

星3クリアのコツ

尚鹿のイベントクエストを星3クリアする条件を達成するためには、自軍総大将をなるべき敵部隊と交戦させないようにして、騎兵部隊に敵総大将を挟み撃ちで素早く撃破させるとよいでしょう。

  • ななしさん
    2018/04/30 15:25

    尚鹿のイベクエはオート周回し辛いから、周回きつい気がする。何かいいオート周回方法ないのかな?