https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-soubi-kyouka

【キングダム乱】装備強化のやり方【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の装備強化のやり方を紹介しています。装備強化のメリットや必要アイテムの入手方法もまとめたので、『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「装備強化」とは?

『キングダム乱』の「装備強化」は、「武将」が装備している武器と防具を強化することです。「装備強化」には、専用のアイテムが必要で、装備がレベルアップすると武将のステータスが強化されます。「装備強化」は、武将を育成する重要な要素の1つです。

装備強化の解放条件

装備強化を解放するためには、城主レベルを3にして「工房」を解放する必要があります。「工房」を施設強化すると「装備強化」のスピードが上がります。また、同時に強化できる「装備」の数を増やすこともできます。

「装備強化」に必要なアイテムの入手方法

装備強化に必要なアイテムの入手方法は、不足している時のみアイコンをタップすると一覧形式で確認できます。以下では、主な入手方法についてまとめます。

攻城商店で入手

「攻城商店」では、「武器」を強化するのに必要な「砥石」と「防具を強化するのに必要な「鍛冶屋の槌」を購入できます。すぐに強化に使えるアイテムの右上にはオレンジ色の「!」が表示されます。大量に余っていても「!」は表示されるので気をつけましょう。

クエストと派遣で入手

「鉄の塊」や「銅の塊」は、「ノーマルクエスト」と「ノーマル派遣」などで入手できます。入手可能なクエストや派遣先は、不足しているアイテムのアイコンをタップすると確認できます。

装備強化のやり方まとめ

「装備強化」は、武将の個別ページか「工房」で行えます。「装備強化」に必要な素材は「攻城商店」「ノーマルクエスト」「ノーマル派遣」で集めましょう。「工房」を施設強化すると、装備強化の速度が上がり同時に強化できる数も増えます。