https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-sijou

【キングダム乱】市場で貨幣を入手しよう!【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の市場の施設強化と貨幣の生産・回収についてまとめています。『キングダム乱』の内政を攻略する際に参考にしてください。

『キングダム乱』の「市場」とは?

『キングダム乱』の「市場」は、「貨幣」の生産と回収ができる内政施設です。「貨幣」は商店でのアイテム購入、内政施設強化、貨幣ガチャなどに使えます。

「市場」を施設強化するメリット

「市場」を施設強化すると、「貨幣の所持量」「貨幣の生産量」「貨幣の生産速度」が増えます。また、「」を「施設強化」するためにも「市場」を施設強化する必要があります。

「市場」の施設強化の必要条件

「市場」を施設強化するためには、「城」のレベルが強化したいレベル以上であることが必要です。また、「貨幣」と「資材」も一定数以上消費する必要があります。必要な「貨幣」と「資材」の量は「市場」のレベルが高いほど多いです。

「市場」のまとめ

「市場」では、「貨幣」を生産・回収できます。施設強化をすると「貨幣」の所持量・生産量・生産速度が増えます。「貨幣」は「同盟」で「寄付」をして「同盟ポイント」を稼ぐのにも使えます。

効率のいい貨幣の集め方

『キングダム乱』には、「市場」を活用するよりもさらに効率のよい貨幣の集め方があります。