https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-noujou

【キングダム乱】農場で兵糧を入手しよう!【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の農場の施設強化と兵糧についてまとめています。『キングダム乱』の内政を攻略する際に参考にしてください。

『キングダム乱』の「農場」でできること

兵糧の生産

『キングダム乱』の「農場」では、「兵糧」の生産と回収を行えます。「兵糧」はクエストに出撃するために必要なアイテムです。一般的にいうと、「兵糧」は「戦争時における軍隊の食糧」のことです。

兵糧の回収

「兵糧」が一定量以上生産されると、「兵糧」のアイコンが表示されている吹き出しをタップすることで「兵糧」を回収できるようになります。生産量の限界に達するまで回収を忘れると生産が止まってしまうので、定期的に回収しましょう。

「農場」の施設強化のメリット

「農場」の施設強化をすると、「兵糧の所持量」「兵糧の生産量」「兵糧の生産速度」がアップします。また、「」を「施設強化」するためにも「農場」を施設強化する必要があります。

「農場」のまとめ

「農場」では、クエストに出陣するのに必要な兵糧を生産・回収できます。施設強化をすると兵糧の所持量・生産量・生産速度が増えます。「兵糧」が十分たまったら、「兵舎」で出撃可能な「兵士」の数を確保しましょう。