https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-nanetu-sikaku

【キングダム乱】ムタのイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
1
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』のムタのイベントクエスト「脅威! 南越からの刺客」の攻略方法を紹介します。「脅威! 南越からの刺客」を周回クリアして「ムタの武運」を集めるための参考にしてください。

ムタのイベントクエスト「脅威! 南越からの刺客」とは?

ムタのイベントクエストとは?

「脅威! 南越からの刺客」は2月25日から定期的に期間限定で登場しているイベントクエストです。「ムタ」が援軍として出現するイベントクエストで、クリアすると「ムタの武運」を集めることができます。

ムタの武運の使い道

「ムタ」はレアリティがSRのからなので、「ムタの武運」を100個集めると、武将キャラの「ムタ」を入手できます。

ムタのイベントクエスト報酬の種類

イベント任務の報酬

「脅威! 南越からの刺客」を5回クリアするごとに5個の「ムタの武運」を入手できます。最大50回クリアまで「ムタの武運」を入手できるので、合計50個の「ムタの武運」を入手できます。

ドロップ報酬

クエストをクリアするたびに一定確率でドロップ報酬として「ムタの武運」を入手できる可能性があります。

ムタのイベントクエストの攻略方法

3月9日のアップデートで、「ムタ」のイベントクエストはかなり攻略しやすくなりました。

自軍の布陣

「ムタ」のイベントクエストでは、左側の要所制圧に最大6部隊、右側の弓兵撃破に最大2部隊を配置できます。

左手前の要所

左手前の要所は歩兵と弓兵に守られています。また、要所の後ろの森からは「ムタ」が援軍として出現します。要所を取り返されるリスクをなくすために、全部隊を撃破しましょう。

右奥の要所

右奥の要所には、歩兵が17部隊と騎兵が1部隊配置されています。また、要所に差し掛かる手前で「ムタ」が援軍として登場します。

弓兵を撃破しよう

右の崖の上にいる弓兵の攻撃範囲は非常に広いので、弓兵に有利な歩兵か騎兵を右側から向かわせて先に撃破しましょう。

要所を制圧しよう

要所を制圧すると「一騎打ち」の「計略」を入手できるので、「一騎打ち」を使って「ムタ」を効率良く撃破できます。

「ムタ」の武技

「ムタ」は交戦開始と同時に範囲ダメージの武技を使ってくるので、注意しましょう。

星3クリア

自軍総大将以外はすべて敗退させても星3クリアが可能です。すべての要所を制圧して、「一騎討ち」で敵将を撃破するという効率の良い攻略方法を行えば自然と達成できます。

「一騎討ち」で撃破する必要がある「敵将」なので、「ムタ」でも「敵総大将」相手でも達成できます。

コメント/情報提供

  • 上級
    2018/03/24 15:25

    上級のムタが以上に強すぎると思うんですが・・・。 楚水とかは楽勝なのに、上級ムタの武技で数字以上のダメージをもらってすぐに武将がなくなります>< 一番、上級でむずかしい。