https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-mukakin

【キングダム乱】無課金で攻略する方法【キンラン】

ライター

ST
3
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の無課金攻略のコツを紹介しています。宝玉の使い方や「信」や「羌瘣」を強化すべき理由、ガチャのリセマラのやり方、楽に攻略する裏技などを紹介しているので『キンラン(キングダム乱)』の無課金攻略の参考にしてください。

無課金で攻略するコツ

初期キャラの育成

『キングダム乱』を無課金で攻略する場合は、URの武将を育成するのは難しいので、「信」や「羌瘣」などをしっかり育成して攻略することを目指しましょう。無課金でも特定のキャラを効率よく育成することで時間はかかりますが、すべてのステージのクリアが可能です。

宝玉の使い方

無課金でも課金アイテムの「宝玉」を入手する方法があるのですが、使い方をよく考えることが大切です。無課金でガチャの強キャラを強くするのは難しいので、「行商人」から「信の武運」と「羌瘣の武運」を購入して使うほうが安定して強いパーティーを作れます。

無課金で信を育成する方法

「信の武運」は、ノーマルクエストの第3章以降なら毎回ドロップ報酬で入手できます。また、「行商人」も毎回2個ずつ販売してくれています。ですから、ノーマルクエストの周回をしながら「行商人」からも「武運」を購入することで効率よく強くすることができます。

信の「武将覚醒」と将来性

「信」は「武将覚醒」によって、「騎兵」のSR「飛信隊三百人将軍 信」に進化します。「騎兵」なのに「盾兵」を苦手としない独自の強さになるので、安心して長期的に育成できます。また、原作の設定を考えると、さらなる「武将覚醒」による強化も期待できます。

信の「武将覚醒」に必要なアイテム

「信」の「武将覚醒」に必要なアイテム「祝剣:信」は第8章8話クリアで1つ目が手に入り、第9章クリアで2つ目が手に入ります。無課金でそこまでクリアするのは時間がかかりそうですが、「信」の強化要素がしっかり用意されているので安心して「信」を中心にプレイできます。

無課金で羌瘣を育成する方法

「羌瘣」は事前登録報酬で初めから星2です。「羌瘣の武運」は、新城主ログインボーナスなどで7日間しっかり受け取り続ければ、星4にランクアップするための必要数がほぼそろいます。足りない分を「行商人」から「宝玉」を使って購入することでプレイ開始から一週間で星4にランクアップさせることができます。

羌瘣の「武将覚醒」と将来性

「羌瘣」は「信」のように「武将覚醒」が用意されていないのですが、「武将覚醒」なしでもSRで強いキャラです。星4に到達するのも一番早いキャラなので、序盤から中盤で活躍することは間違いないです。無課金で星5を狙える武将なので、「信」の次に優先的に育成しましょう。

無課金でURキャラを育成する方法

徹底したリセマラ

無課金で強力なURキャラを育成するためには、「リセマラ」を徹底して行う方法もあります。「宝玉ガチャ」では低確率ですが、星3のURのキャラを入手することも可能です。「超武神ガチャ」の「王騎」は星1が確定ですが、2回出すまでリセマラする方法もありますが、確率的にはかなり難しいです。

難しいクエストを攻略する裏技

援軍依頼

『キングダム乱』は、強い城主をフォローして「援軍依頼」をし続けることで、援軍任せでクエストを攻略することもできます。フレンド関係の情報をしっかり理解して、課金勢の力を借りて効率よく攻略しましょう。

クエスト攻略

第4章3話のように、普通に攻略すると難しくても、裏技を使うと驚くほど簡単に攻略できるクエストがあります。個別のクエストの攻略情報の収集にも力をいれましょう。

無課金で攻略する方法まとめ

『キングダム乱』は、時間をかければ無課金でも攻略できます。ガチャで出るURを育てるのは微課金でも厳しいので、「信」を中心として無課金でも強くしやすい武将を育てて、じっくりノーマルクエストなどを進めて楽しみましょう!

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/03/06 09:55

    >ななしさん そうなんですね~ありがとうございます。 「事前登録した人だけ」とか勝手に思ってたのでホッとしました。 しかし、今の私ではそこまでいくのは無理なので精進します…

  • ななしさん
    2018/03/05 23:23

    >ななしさん 9-2まででSR、10-7まででURになるはず。

  • ななしさん
    2018/03/05 18:47

    信でURにしている人がいたけど、覚醒素材はどこにあるのかな?