https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-moubu-eventquest

【キングダム乱】蒙武のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
1
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の蒙武のイベントクエストの攻略方法を紹介します。蒙武のイベントクエストを周回クリアして「蒙武の武運」を集めるための参考にしてください。

蒙武のイベントクエストの開催期間

蒙武の指令書クエストの開催期間

蒙武の指令書クエストは、6月24日05:00から7月1日04:59まで開催されます。指令書クエストに挑むためには「指令書」を1つ消費する必要があります。

蒙武の兵糧クエストの開催期間

「指令書」の代わりに「兵糧」を使って挑む「兵糧クエスト」は限られた時間しか挑めないので、イベントクエストの「開催予定」タブをチェックしましょう。

蒙武のイベントクエストの報酬

蒙武のイベントクエストではドロップ報酬で「蒙武の武運」が入手できます。「蒙武の武運」を140個集めると、未入手武将のページから「蒙武」を入手できます。

蒙武のイベントクエストの攻略方法

最短ルートで撃破

蒙武のイベントクエストは、最短ルートで敵総大将の蒙武を狙うと効率よくクリアできます。

計略を使おう

蒙武のイベントクエストも計略をうまく使って攻略するのがおすすめです。突撃や鼓舞を使って一気に敵総大将の蒙武を撃破しましょう。

蒙武の武技について

蒙武の武技「策を凌駕する武」は範囲ダメージ系なので、1部隊ずつ順番に交戦したほうが受けるダメージが少なくて済みます。

星3クリアのコツ

蒙武のイベントクエストを星3クリアするためには、自軍総大将以外を最短ルートで蒙武に向かわせて戦う方法がおすすめです。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/06/29 01:12

    真面目に攻略する気ある? 全部大体同じこと書いてあるし、そんなのぱっと見で分かるでしょみたいの多杉内