https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kyuukyoku-ittou

【キングダム乱】左慈のイベントクエストの攻略方法【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の「左慈」のイベントクエスト「右龍に潜む究極の一刀」の攻略方法を紹介します。「右龍に潜む究極の一刀」を周回クリアして「左慈の武運」を集めるための参考にしてください。

「左慈」のイベントクエスト「右龍に潜む究極の一刀」とは?

「右龍に潜む究極の一刀」は、2月23日20時から登場するイベントクエストです。24日からは8時、12時、16時、20時の4回1時間ずつ「指令書」なしで挑戦できます。

「指令書」とは?

「指令書」は24時間いつでもイベントクエストに挑戦できるアイテムです。「兵糧」を消費しなくてもイベントクエストに挑戦できるメリットがあるので、できるだけ難易度が高いイベントクエストに挑戦するのに使うとお得です。

「右龍に潜む究極の一刀」の報酬

特別任務の報酬

特別任務イベントでは、イベントクエストのクリア数に応じて「左慈の武運」を入手できます。

ドロップ報酬

「左慈」のイベントクエスト「右龍に潜む究極の一刀」をクリアするたびに低確率で、「左慈の武運」をドロップ報酬として入手できます。ドロップ確率は非公開ですが、難易度が高いほど高くなっています。

「右龍に潜む究極の一刀」の攻略方法

攻略の基本

「左慈」のイベントクエストでは次から次へと援軍が到着するので、長期戦になればなるほど不利になります。騎兵部隊で早めに決着をつけるのがおすすめです。左奥は援軍が来るので、「左慈」はできるだけ右奥に追い詰めて戦いましょう。

右奥に追い詰める方法

左から騎馬部隊を走らせて計略の「突撃」によって、右よりも早く交戦を開始しましょう。そうすれば、「左慈」は右奥に逃げるので、右端から一番強い騎馬部隊を送り込んで撃破しましょう。

左慈のクエストの難易度

難易度が上がるほど、敵部隊の数も戦力も上がるので、かなり難しくなります。「上級」は、総戦力が45000ほどでも負けてしまうことが多いです。ただし、「左慈」を撃破するのに重要なのは左右の騎馬部隊の戦力なので戦力15000以上の騎馬の援軍を呼べれば、クリアは簡単になります。

敵将「左慈」の武技に注意

左慈は「三段斬り」という強力なスキルを使ってきます。消耗している部隊だと一撃で倒されてしまう可能性があります。自軍総大将のHPには十分注意しましょう。

敵将「左慈」の初級

総戦力が10000あれば、敵の配置と兵種に気を付けていれば、安定してクリアできます。

敵将「左慈」の中級

「左慈」を撃破しに行く右側の騎馬部隊の戦力が9000あれば、50秒以内に安定クリアすることができます。

敵将「左慈」の上級

「左慈」を撃破しに行く右側の騎馬部隊の戦力が10000だと「左慈」の体力を半分も削ることができません。安定してクリアしたいなら戦力13000前後の騎兵部隊を進軍させましょう。

星3クリアについて

星3クリア条件は、初級・中級・上級と難易度が上がるに連れて、どんどん難しくなります。

星3クリア条件 初級 中級 上級
敵部隊撃破数 10部隊以上 15部隊以上 20部隊以上
バトル残り時間 50%以上 60%以上 70%以上

武技と計略をうまく使いこなして攻略しましょう。