https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-7

【キングダム乱】第9章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
4
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章7話「王騎と龐煖」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章7話「王騎と龐煖」のクリア条件

第9章7話「王騎と龐煖」は、敵総大将を撃破するだけでクリアできます。NPC「王騎」とNPC「蒙武」に関しては制限時間ギリギリまで敗退しないので、回復系の計略を優先して使う必要はありません。

第9章7話「王騎と龐煖」の布陣

自陣側の布陣

自軍は包囲される2部隊と進軍する4部隊に分けられます。包囲される部隊は敗退しやすいので、自軍総大将は右の4部隊に配置しましょう。

敵陣側の布陣

敵将「龐煖」とNPC「王騎」とNPC「蒙武」を無視して敵総大将を撃破すればクリアできます。ギミックの「馬防柵」を突破すると、左右の部隊が一気に進軍してきます。

第9章7話「王騎と龐煖」の攻略方法

敵総大将に集中しよう

敵総大将の「超荘」は逃げないので、ほかの部隊を無視して敵総大将を撃破することに集中しましょう。先に攻めた部隊は敗退する可能性が高いので、自軍総大将は最後に進軍させましょう。

「一騎打ち」を使おう

第9章7話「王騎と龐煖」では「一騎打ち」が出るので、敵総大将との交戦直後に「一騎打ち」が使えるようにしましょう。計略を最速で使えば、最速で「一騎打ち」が出せます。

第9章7話「王騎と龐煖」の星3クリア

第12章までで一番難しい

敵将「龐煖」が非常に強い上に、敵総大将の周りの弓兵を突破するのにも時間がかかるので、星3クリアは通常クリアに比べて遥かに難しいです。星3クリアは後回しにして先に進んだほうがよいです。第12章まですべて星3クリアしてから、星3クリアのために戻ってきましょう。

9-7の龐煖を制限時間内に撃破する方法

「蒙毅」を軍師にして計略「防御妨害」を使ってから、範囲ダメージの武技を打つ方法がおすすめです。「渉孟」などの防御力を低下させる武技を先に使うのもおすすめです。制限時間が一番のネックになるので、攻撃特化のチーム編成で挑みましょう。

コメント/情報提供

  • ななしさん
    2018/04/10 23:28

    >ななしさん スキルに巻き込まれない方法いいですねー。試してみたら、今までで一番いいとこまで行けました。もう少しレベル上げればいけそうです。

  • ななしさん
    2018/04/10 17:53

    >ななしさん 攻略はまだですが右から行くとスキルに巻き込まれることなく攻撃出来るので弓と騎兵で一方的に攻撃出来ますよ

  • ななしさん
    2018/04/06 17:04

    >ななしさん 9-7で星3取るの難しいですよねー。ほかは一通り終わったのですが、9-7はまだ無理です。

  • ななしさん
    2018/04/03 17:26

    上記の通り龐煖さんが強すぎる! みなさん☆3はどうやって獲得してるんでしょうか? ちなみにこちらは無課金でなんとか城主Lv.37、メインは覚醒済楊端和と信、羌瘣、あとは育ってない麃公と呉慶で頑張ってますが龐煖を殺る前に誰かしら龐煖に殺られてしまいます…