https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-6

【キングダム乱】第9章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
1
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章6話「蒙武猛追」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章6話「蒙武猛追」のクリア条件

第9章6話「蒙武猛追」は、敵総大将を撃破するだけでクリアできます。「蒙武」などのNPCは敗退しても敗北扱いにはならないので、自軍総大将だけをしっかり守れば大丈夫です。

第9章6話「蒙武猛追」の布陣

自陣側の布陣

敵総大将は自陣側にいますが、移動速度が非常に速いので騎兵でも追いつけません。

敵陣側の布陣

敵陣には「馬防柵」があり、弓兵・歩兵・盾兵・騎兵のすべての兵種が待機しています。

第9章6話「蒙武猛追」の攻略方法

左側から攻めよう

左側から攻めると右奥の部隊と戦わなくて済むので効率良くクリアできます。「馬防柵」は「計略」の「火計」で突破しましょう。左の森からは騎兵の援軍が出現します。

弓兵の援軍

左奥の森から弓兵部隊の援軍が出現します。右側にも多数の軍を残しているので、弓兵部隊の処理よりも総大将の撃破を優先して勝利を目指しましょう。

第9章6話「蒙武猛追」の星3クリア

「秦国」武将かどうかは武将の個別ページで画像をタップすると確認できます。育成されていない「秦国」武将を無理にパーティーに入れると自軍武将が敗退する確率が高まるので注意しましょう。

次に進もう

星3クリアが通常クリアに比べて非常に難しいクエストなので、星3クリアを後回しにして次のクエストに進むことがおすすめです。強くなってから、星3クリアのために戻ってきましょう。

  • ななしさん
    2018/03/25 19:49

    蒙武が撃破されると星3取れないみたいです