https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-5

【キングダム乱】第9章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
1
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章5話「秦・右軍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章5話「秦・右軍」のクリア条件

第9章5話「秦・右軍」は、敵総大将の「公孫龍」を撃破するだけでクリアできます。

第9章5話「秦・右軍」の布陣

自陣側の布陣

開戦前に見える敵部隊の数は少ないですが、右の森に弓兵部隊が大量に潜んでいます。また、右後ろの森に大量の弓兵部隊が援軍として出現します。

敵陣側の布陣

敵総大将は、「馬防柵」と「弓兵」で守られているので、「火計」で「馬防柵」を突破しないと多くのダメージを受けてしまいます。敵総大将の左側には弓兵部隊と歩兵部隊の援軍が出現します。

第9章5話「秦・右軍」の攻略方法

右側から攻める

右側から攻めたほうが中央の敵部隊が弱いので、効率良く敵総大将を狙えます。ただし、「馬防柵」を「火計」で破壊する必要があるので、計略をしっかり管理しましょう。

左側から攻める

左側から攻めると守備に特化した「李白」と交戦している間に敵軍に包囲されてしまうので、効率が悪いです。

第9章5話「秦・右軍」の星3クリア

敵将「李白」は左側の森に隠れています。敵将「李白」と長時間交戦していると敵総大将の左側に出現した大量の援軍が進軍してくるので自軍武将が敗退させられないように気をつけましょう。

次に進もう

星3クリアが通常クリアに比べて非常に難しいクエストなので、星3クリアを後回しにして次のクエストに進むことがおすすめです。強くなってから、星3クリアのために戻ってきましょう。

  • テス
    2018/06/19 23:41

    NPC援軍の2体も自軍武将扱いなので、NPC護衛集団と強力なフレ騎馬を単騎で左側李白ルートを回ってボス狙うのプランがいいかもです