https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-4

【キングダム乱】第9章4話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章4話「秦・左軍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章4話「秦・左軍」のクリア条件

敵総大将を撃破するだけでクリアできます。NPCの武将が撃破されても敗北にはならないので、自軍総大将だけをしっかり守りきって勝ちましょう。

第9章4話「秦・左軍」の布陣

自陣側の布陣

開戦前は見えませんが、森のなかに大量に弓兵が潜んでいるので、盾兵は不利になります。逆に騎兵部隊は弓兵に有利なので、騎兵部隊を多めに出陣させるのがおすすめです。

敵陣の布陣

左側に「馬防柵」があり、右側には「弓兵部隊」がいます。騎兵部隊は右回りで有利になり、それ以外の部隊は左側を通るのが有利です。

第9章4話「秦・左軍」の攻略方法

騎兵部隊で高速クリア

騎兵部隊で左の森を経由して左端から「馬防柵」を突破すると短時間でクリア可能です。ただし、かなりダメージを受けるので強力な騎兵部隊が2部隊以上必要です。

「火計」で「馬防柵」を破壊

第9章4話「秦・左軍」では、「馬防柵」の破壊に有効な計略である「火計」が出やすいので、計略を積極的に使い続ければ、「火計」で効率良く「馬防柵」を突破できる可能性が高いです。

盾兵が突撃

第9章4話「秦・左軍」の敵総大将「万極」は、盾兵に「突撃」の計略を使って自身も進軍してきます。そのためダメージは与えやすいですが、こちらのダメージもかなり大きいので、自軍総大将は「万極」と交戦させないようにしましょう。

第9章4話「秦・左軍」の星3クリア

「秦国」武将かどうかは武将の個別ページで画像をタップすると確認できます。無理に育成されていない「秦国」武将をパーティーに入れると自軍武将が敗退する確率が高まるので注意しましょう。