https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-3

【キングダム乱】第9章3話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章3話「龐煖追撃戦」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章3話「龐煖追撃戦」のクリア条件

第9章3話「龐煖追撃戦」は、敵総大将の「龐煖」を撃破するとクリアできます。

第9章3話「龐煖追撃戦」の布陣

自陣側の布陣

自軍の初期位置の近くに敵総大将の「龐煖」がいますが、高速で逃げていくので騎兵部隊でも追いつくことはできません。

落石の計略

落石のダメージ範囲に多数の味方部隊がいると受けるダメージ総量が増えてしまうので注意しましょう。

大量の援軍

敵総大将の「龐煖」を追いかけていると味方部隊を取り囲む形で大量の援軍が出現します。中盤と終盤で2回も大量の援軍が来るので非常に厄介です。

第9章3話「龐煖追撃戦」の攻略方法

攻略の基本

第9章3話「龐煖追撃戦」は基本的に中央を直進して攻略します。大量の援軍が来るのがわかっていても道が狭すぎて包囲する陣形を取ることはできません。

「龐煖」に進軍させる

敵陣の奥まで進軍すると大量の援軍が出現します。狭い道を抜けてすぐ引き返すと「龐煖」が1人で進軍してくるので、大量の援軍を相手にしなくて済みます。

第9章3話「龐煖追撃戦」の星3クリア

星3クリアは難しい

中盤の大量の援軍を相手にしなくてはならないので、自軍武将が1人も敗退せずに勝利するのは難しいです。普通にクリアした後にしばらくたってから武将を徹底的に育成してから挑むのがおすすめです。

大量の援軍との戦い方

一番前にいる部隊は集中攻撃を受けるので、最強の部隊を先に進軍させて回復系の計略でサポートしましょう。一番前にいる部隊への集中攻撃を軽減するために、後ろの部隊に「防陣」を使って攻撃させましょう。

「一騎打ち」の出し方

計略の「一騎打ち」が出る確率は低いので、ほかの計略を積極的に使いながら時間をかけてゆっくり進軍しましょう。