https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-9-1

【キングダム乱】第9章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第9章1話「王騎出陣」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第9章1話「王騎出陣」のクリア条件

第9章1話「王騎出陣」は、敵総大将を撃破するとクリアできます。NPC「王騎」は、終盤になるまで動かないので撃破されることはまずありません。

第9章1話「王騎出陣」の布陣

自陣の布陣

NPC「王騎」を背にして大量の敵部隊と正面からぶつかる布陣になっています。

敵陣の布陣

敵総大将の近くには大量の騎兵部隊がいます。積極的に進軍してくるので前に出すぎて集中攻撃を受けないように注意しましょう。

第9章1話「王騎出陣」の攻略方法

兵種の有利不利

第9章1話「王騎出陣」は、弓兵、盾兵、騎兵がたくさんいるので、兵種の有利不利を考えて交戦する必要があります。

弓兵は騎兵・歩兵で撃破

遠距離攻撃をしてくる敵弓兵は騎兵・歩兵を使って急いで撃破しましょう。早めに撃破しておかないと中央でほかの部隊と交戦している間ずっと遠距離攻撃を受けて不利になります。

盾兵は弓兵で撃破

盾兵は弓兵で一方的に遠距離攻撃をして撃破するのがおすすめです。ただし、奥に大量の騎兵がいるので無理に弓兵を使う必要はありません。盾兵に強いスキルを持つ「信」で撃破しましょう。

騎兵は盾兵で撃破

騎兵は盾兵で撃退しましょう。計略の「防陣」を使ってカウンターダメージを与えられれば、さらに効率良く撃破できます。

第9章1話「王騎出陣」の星3クリア

計略の「一騎打ち」が出る確率は低いので、計略を積極的に使い続けましょう。運良く早めに「一騎打ち」が出たら自軍武将が受ける総ダメージがかなり減るので、星3クリアをしやすくなります。