https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-8

【キングダム乱】第8章8話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章8話「尾到と信」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章8話「尾到と信」のクリア条件

第8章8話「尾到と信」は、NPC「尾到」と自軍総大将を3分間守り抜くことでクリアできます。

第8章8話「尾到と信」の布陣

開戦前はNPC「尾到」と敵部隊の間に自軍の部隊が入る形になっています。次から次へと援軍が出てくるので、常に敵部隊とNPC「尾到」の間に味方部隊が入るようにしましょう。

第8章8話「尾到と信」の攻略方法

NPC「尾到」を守る

NPC「尾到」が敵と交戦をして移動をやめてしまうと、敵部隊が次から次へと集まってきます。ですから、NPC「尾到」に交戦させずに済むように自部隊で常に取り囲むようにするとよいでしょう。

NPC「尾到」の進軍方法

NPC「尾到」は序盤にまっすぐ逃げて、中盤になると右に曲がって右側に逃げます。終盤には、一番安全な左上に逃げます。

盾兵部隊の使い方

盾兵部隊はNPC「尾到」と移動速度が同じなので、NPC「尾到」についていって後ろ側を守るのに使うと良いでしょう。「防陣」を使って相手の騎兵部隊にカウンターダメージを与えるのが理想です。

歩兵・騎兵部隊の使い方

歩兵・騎兵部隊はNPC「尾到」より移動速度が速いので、NPC「尾到」の前を守ると良いでしょう。NPC「尾到」が敵部隊と交戦をしてしまった場合に駆けつけるのもおすすめの使い方です。

弓兵部隊の使い方

第8章8話「尾到と信」の敵部隊には歩兵と騎兵が多いので、弓兵部隊はあまり役に立ちません。

終盤の「万極」

終盤に出現する「万極」はかなり強いので、交戦せずに済ませるのが大切です。NPC「尾到」に一度も戦闘をさせないようにすると、強力な援軍の「万極」と交戦せずに済む左奥に逃げられます。

第8章8話「尾到と信」の星3クリア

星3クリアをするためには、計略を上手に使うことが大切です。敗退しそうな武将に回復系の計略を使いましょう。「防陣」の計略は敗退しそうな武将が攻撃対象にならないようにするために使いましょう。

第9章1話「王騎出陣」の攻略方法