https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-6

【キングダム乱】第8章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章6話「万極の追撃」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章6話「万極の追撃」のクリア条件

第8章6話「万極の追撃」は敵総大将を撃破するだけでクリアできます。「王騎」などの強力な騎兵部隊を総大将にすれば、単騎特攻でクリアできるので、クエスト周回にも向いています。

第8章6話「万極の追撃」の布陣

敵総大将の布陣

開戦前は敵総大将と敵総大将を守る盾兵部隊しかいません。盾兵部隊は動かないので、左から回ると余計な戦いをせずに敵総大将と交戦できます。

歩兵の援軍

開戦直後から次から次へと援軍が現れます。

「万極」が援軍として登場

開始43秒で自軍の初期位置に「万極」の部隊が援軍として出現します。移動速度が速いので、盾兵部隊だと追いつかれてしまいます。

第8章6話「万極の追撃」の攻略方法

騎兵部隊で単騎特攻

第8章6話「万極の追撃」は、強い騎兵部隊がいると単騎特攻でクリアできます。ただし、敵総大将もそこそこ強いので、総戦力7175の部隊でも結構なダメージを受けます。

援軍の騎兵部隊を使おう

強い騎兵部隊がいない場合は、援軍の騎兵部隊を使ってクリアするのがおすすめです。自軍総大将は、戦地の中央に向かって進軍しておけば交戦せずに勝利できる可能性が高いです。

第8章6話「万極の追撃」の星3クリア

騎兵部隊で単騎特攻をすれば簡単に星3クリアができます。強い騎兵部隊がいない場合は、援軍の「王騎」を使って単騎特攻をしてもらいましょう。援軍ならば残り体力が70%以下になっても条件を満たせるので、星3クリアを達成しやすいです。