https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-5

【キングダム乱】第8章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章5話「飛信隊逃走」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章5話「飛信隊逃走」のクリア条件

右上にいる敵総大将を撃破するだけでクリアできます。第8章の1話から4話に比べると簡単なクエストになりますが、油断しないで攻略しましょう。

第8章5話「飛信隊逃走」の布陣

自軍周辺の布陣

自陣から少し離れたところに歩兵がいます。できるだけ、敵総大将意外との戦闘は避けたほうがクリアしやすいです。

右側の布陣

強力な騎兵部隊で右上の敵総大将に一直線で向かえば、敵軍の歩兵部隊に追いつかれることなく敵総大将を撃破することも可能です。

上方の布陣

左上にも歩兵部隊がいるので、盾兵部隊でゆっくり敵総大将に向けて進軍すると追いつかれて左右から攻撃されてしまいます。

第8章5話「飛信隊逃走」の攻略方法

騎兵部隊で一直線に

強い騎兵部隊がいる場合は、一直線に敵総大将に向かわせると効率良くクリアできます。騎兵部隊が足りないときは援軍の力を借りましょう。

歩兵で上から

歩兵部隊や盾兵部隊でゆっくり進軍するしかないときは、上から進軍して常に数的有利な状況で敵部隊を撃破し続けて勝利を目指しましょう。

第8章5話「飛信隊逃走」の星3クリア

敗退しそうな武将と自軍総大将がダメージを受けにくいように進軍しましょう。ダメージを受けてしまったときは、「おいしいご飯」や「兵士補充」などの回復系の計略を使って回復するのがおすすめです。