https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-4

【キングダム乱】第8章4話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章4話「龐煖対飛信隊」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章4話「龐煖対飛信隊」のクリア条件

第8章4話「龐煖対飛信隊」は、2分間敵から逃げ切るか敵総大将を撃破するとクリアできます。

第8章4話「龐煖対飛信隊」の布陣

「龐煖」と騎兵部隊

第8章4話「龐煖対飛信隊」では、「龐煖」だけでなく「万極」も含めて25部隊の騎兵部隊も相手にする必要があります。盾兵部隊がいると騎兵部隊とは有利に戦えます。

味方の援軍

右側から騎兵を中心とした味方の援軍が登場します。騎兵部隊は全力で助けに来てくれますが、弓兵部隊はうまく活用するために立ち回りを工夫する必要があります。

第8章4話「龐煖対飛信隊」の攻略方法

1部隊ずつ「龐煖」と交戦

「龐煖」は範囲ダメージの武技を使ってくるので、1部隊ずつ交戦して武技で複数の部隊にダメージを受けないように気をつけましょう。

弓兵部隊の後ろに逃げよう

自軍総大将の逃げ方によっては味方の援軍の弓兵部隊は右上に取り残されてしまって無駄になってしまいます。ですから、自軍総大将は弓兵部隊の後ろに逃がすことで援軍の力を100%活用することができます。

弓兵部隊の攻撃範囲で戦おう

援軍の弓兵部隊の攻撃範囲で戦うと、弓兵部隊の遠距離攻撃で敵部隊の体力を削ることができます。計略の「防陣」を使って長生きすると弓兵部隊の攻撃のダメージがさらに大きくなります。

第8章4話「龐煖対飛信隊」の星3クリア

「龐煖」や「万極」と交戦するとすぐに残り体力が50%以下になってしまうので、自軍総大将が交戦をせずに撃破できるように立ち回りましょう。