https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-3

【キングダム乱】第8章3話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章3話「夜戦の脅威2」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章3話「夜戦の脅威2」のクリア条件

第8章3話「夜戦の脅威2」は、自軍総大将が2分間逃げ切るか、敵総大将を撃破するとクリアできます。

第8章3話「夜戦の脅威2」の布陣

NPC「羌瘣」

第8章3話「夜戦の脅威2」では、NPCの「羌瘣」が先に「龐煖」と交戦します。この羌瘣はかなり強いので、「突撃」「おいしいご飯」「防陣」などの計略を使ってサポートすると「龐煖」の体力を半分以上削ってくれます。

左から援軍

残り時間が1分になると左側から「万極」が敵の援軍として登場します。逃げ切りを目指す場合は必ず右側に逃げるようにしましょう。撃破する場合も右寄りの位置で戦うのがおすすめです。

第8章3話「夜戦の脅威2」の攻略方法

左右から攻撃

味方のNPC部隊が攻撃対象になっているうちに右か左から攻撃をして撃破することを目指しましょう。正面にいると「龐煖」の武技の範囲ダメージに巻き込まれてしまいます。

後ろから攻撃

移動速度が速い騎兵部隊なら後ろから攻撃することも可能です。後ろから攻撃すると敗退するまでにかなりのダメージを与えられます。当然、武技のダメージ範囲には入りません。

弓兵で攻撃

第8章3話「夜戦の脅威2」では、NPCの「羌瘣」が粘っている間に弓兵部隊で集中攻撃をすると大幅に「龐煖」の体力を削れます。

第8章3話「夜戦の脅威2」の星3クリア

自軍総大将以外の武将がすべて敗退しても星3クリアは可能です。範囲ダメージの武技を警戒して1部隊ずつ交戦して体力を削っていきましょう。