https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-2

【キングダム乱】第8章2話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章2話「夜戦の脅威1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章2話「夜戦の脅威1」のクリア条件

第8章2話「夜戦の脅威1」は、2分間逃げ切るか敵総大将の「龐煖」を撃破することでクリアできます。ただし、「龐煖」は異常に強い上に移動速度も速いので注意が必要です。ちなみに、第8章1話とほぼ同じ内容です。

第8章2話「夜戦の脅威1」の布陣

10部隊ずつ2列に並んでいるので、端のNPC部隊が生き残りやすいです。そのため、2分間逃げ切りが第8章1話より楽になっています。

第8章2話「夜戦の脅威1」の攻略方法

「龐煖」の進軍パターン

「龐煖」は一番近くにいる部隊に襲いかかるので、「龐煖」が常に自軍総大将と逆の方向に移動するようにほかの部隊を囮として進軍させましょう。また、「龐煖」の武技のダメージ範囲に巻き込まれないように気をつけつつ自軍総大将を2分間逃げ切らせましょう。

計略を使おう

「防陣」「おいしいご飯」などの計略を使って少しでも長く足止めをできるようにしましょう。

弓兵で攻撃

「龐煖」がほかの部隊と戦っている間に、弓兵で遠距離攻撃をするのもおすすめです。

第8章2話「夜戦の脅威1」の星3クリア

単騎特攻で撃破しよう

星3クリアをするためには、「龐煖」を撃破する必要があります。「龐煖」がスキルを使い終わったタイミングで後ろから突撃で攻撃しましょう。自軍総大将を端に逃しておいて一部隊ずつ玉砕覚悟で単騎特攻させましょう。

計略でダメージアップ

一番攻撃力が高い部隊に後ろから「突撃」の計略で攻撃させると大きなダメージを与えられます。また、「火計」も使って積極的にダメージを与えましょう。