https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-8-1

【キングダム乱】第8章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第8章1話「龐煖の夜襲」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第8章1話「龐煖の夜襲」のクリア条件

第8章1話「龐煖の夜襲」は、2分間逃げ切るか敵総大将の「龐煖」を撃破することでクリアできます。ただし、「龐煖」は異常に強い上に移動速度も速いので注意が必要です。

第8章1話「龐煖の夜襲」の布陣

盾兵部隊10部隊、歩兵部隊10部隊からなるNPCの味方部隊が総大将である自分を守る布陣になっています。ただし、「龐煖」は異常に強いので簡単に撃破されます。

第8章1話「龐煖の夜襲」の攻略方法

左右から攻撃

味方のNPC部隊が攻撃対象になっているうちに右か左から攻撃をして撃破することを目指しましょう。正面にいると「龐煖」の武技の範囲ダメージに巻き込まれてしまいます。

後ろから攻撃

移動速度が速い騎兵部隊なら後ろから攻撃することも可能です。後ろから攻撃すると敗退するまでにかなりのダメージを与えられます。

弓兵で攻撃

「龐煖」がほかの部隊と戦っている間に弓兵の遠隔攻撃で体力を削るのもおすすめです。

援軍に頼る

総戦力が10000近い騎兵の援軍で後ろから「突撃」の計略を使って攻撃すると「龐煖」の体力をかなり削ることができます。強い援軍になってくれるフレンドを事前にフォローしておきましょう。

第8章1話「龐煖の夜襲」の星3クリア

味方部隊を1部隊ずつ順番に攻撃に向かわせて、できれば自軍総大将と交戦する前に撃破しましょう。「龐煖」と交戦するとすぐに体力が50%以下になってしまいます。