https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-7-7

【キングダム乱】第7章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第7章7話「超荘の決断」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第7章7話「超荘の決断」のクリア条件

第7章7話「超荘の決断」は、敵本陣を制圧することでクリアできます。敵総大将の「超荘」は、撤退させてしまって問題ありません。

第7章7話「超荘の決断」の布陣

敵軍総大将の布陣

中央には弓兵部隊が移動してくるので、右からのほうが攻めやすいです。「馬防柵」は歩兵か計略の「火計」で破壊しましょう。「馬防柵」に味方の騎兵部隊が触れないように気をつける必要があります。

中央敵部隊の布陣

右側の歩兵はすべて撃破する必要があります。中央の弓兵は敵総大将の方向へ逃げるので、騎兵でも倒すのが難しいです。左側からは強力な騎兵部隊の援軍が来るので、盾兵部隊を含めた複数の部隊で迎撃しましょう。

味方部隊の布陣

右側から全軍で効率良く攻めるための布陣にしましょう。左側の部隊は中央の弓兵の攻撃範囲に入らないように進軍させる必要があります。

第7章7話「超荘の決断」の攻略方法

おすすめの軍構成

第7章7話「超荘の決断」は、敵部隊の大半が歩兵なので、歩兵と騎兵を中心としたパーティーがおすすめです。騎兵の援軍対策に盾兵を2部隊入れておくのもありです。弓兵は不利な場面が多いので、あまりおすすめできません。

右側から進軍しよう

右側から敵本陣に向かって最短距離で進軍するのがおすすめです。中央の弓兵部隊は、騎兵部隊で撃破しに行っても逃げられてしまうので、無視して弓兵の射程外の右から敵総大将を狙いましょう。

第7章7話「超荘の決断」の星3クリア

右側から効率良く敵本陣を制圧しても自然に20部隊以上の敵部隊を撃破できます。左側から登場する援軍の騎兵部隊は非常に強いので、1部隊に任せると敗退する可能性が高いです。複数の部隊で対応しましょう。