https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-7-6

【キングダム乱】第7章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第7章6話「趙国軍本陣」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

7章6話「趙国軍本陣」のクリア条件

敵軍総大将の「公孫龍」を撃破することでクリアできます。敵総大将の「公孫龍」を含めて盾兵部隊が多いので、弓兵部隊で有利に戦えます。ただし、騎兵と歩兵に突撃命令を出してくるので弓兵部隊を守る盾兵部隊も採用するのがおすすめです。

7章6話「趙国軍本陣」の布陣

敵総大将「公孫龍」は盾兵でしっかり守られているので、攻めづらいです。「騎兵」や「歩兵」に対して突撃命令を出してくるので、見た目や総戦力から想像できると強さを上回るやっかいな布陣になっています。

7章6話「趙国軍本陣」の攻略方法

騎兵部隊の突撃を盾兵で迎撃

最前列の騎兵部隊は開始と同時に突撃してくるので、盾兵部隊で迎撃しましょう。弓兵がいる場合は盾兵でしっかり守りましょう。

左側の弓兵部隊を撃破しよう

騎兵部隊を撃破したら「歩兵」か「騎兵」で左側の弓兵部隊を撃破しましょう。「騎兵」を使う場合は後ろの盾兵部隊と交戦しないように進軍させましょう。

中央の盾兵は騎兵以外で撃破

斜陣を組んで防陣を使ってくる盾兵部隊は、必ず騎兵以外で撃破しましょう。弓兵部隊で一方的にダメージを与えるのがベストです。盾兵部隊に穴ができたら騎兵を先行させて敵の弓兵部隊を撃破するのがおすすめです。

第7章6話「趙国軍本陣」の星3クリア

強い盾兵に「防陣」の計略を積極的に使うと、自軍武将が1人も敗退せずに勝利する確率が上がります。第7章6話では、敵総大将に特攻をする騎兵と中央に取り残された部隊が敗退しやすいです。