https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-7-3

【キングダム乱】第7章3話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第7章3話「秦・左軍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第7章3話「秦・左軍」のクリア条件

第7章3話「秦・左軍」は、敵総大将を撃破するだけでクリアできます。

第7章3話「秦・左軍」の布陣

第7章3話「秦・左軍」は「馬防柵」と弓兵部隊が多めです。「馬防柵」にも弓兵部隊にも歩兵が有効です。騎兵は弓兵部隊には有効ですが、「馬防柵」に弱いので注意が必要です。

第7章3話「秦・左軍」の攻略方法

序盤の進軍方法

序盤はぐるっと遠回りして右端を進軍することで弓兵の射程範囲に入る時間を短くしましょう。同時に、計略と士気のチャージをしましょう。計略の「火計」のチャージがいちばん大切なので、それ以外の計略を無駄打ちするのもおすすめです。

「馬防柵」には「火計」

素早く進軍するためには、「火計」は「馬防柵」に打つのがおすすめです。敵軍と「馬防柵」の両方が射程に入るのを待つと、戦闘に巻き込まれて奥への進軍が遅れてしまいます。

縦一列でダメージ分散

縦一列で進軍すると敵軍が最前列の味方部隊を無視してくれる可能性が高まります。また、順番に移動することで「馬防柵」で余計なダメージを受けることを避けられます。同時に「馬防柵」にたどり着くと、それぞれ別の場所を破壊して無駄にダメージを受けます。

第7章3話「秦・左軍」の星3クリア

第7章3話「秦・左軍」の星3クリアをするためには、要所を制圧しに行く必要があります。要所を制圧しに行く際には、要所に最短距離で進軍せずに周辺の弓兵に最短距離で進軍しましょう。

進軍の順番

要所に向かって進軍した順に応じてダメージを受けます。ですから、耐久力の高い順に要所エリアに入るようにしましょう。弓兵に対する防御を上昇させる副将スキルを持つ「壁」に「防陣」を使わせてほかの部隊をまもるのもおすすめです。