https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-7-2

【キングダム乱】第7章2話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第7章2話「秦・中央軍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第7章2話「秦・中央軍」のクリア条件

第7章2話は、敵総大将を撃破するだけで攻略できるので、無駄な戦いを避けて攻略するのがおすすめです。「騎兵」が触れるだけでダメージを受け続ける「馬防柵」にも気をつけましょう。

第7章2話「秦・中央軍」の敵軍布陣

「火計」で「馬防柵」を破壊

「馬防柵」は「火計」を使って破壊しましょう。端の「馬防柵」を破壊して「騎兵」を単騎特攻させることも可能な布陣になっています。ただし、奥に「盾兵」と「騎兵」がいるので強い「騎兵」でないと撃破されるリスクが高いです。

敵部隊の移動

敵部隊の中央部隊に近づくと、両サイドの「弓兵」と「盾兵」が移動して、「盾兵」で「弓兵」を守って一方的に攻撃させる厄介な陣形が出来上がります。近づかないように気をつけましょう。

第7章2話「秦・中央軍」の攻略方法

歩兵を撃破しよう

まずは、進軍して来る歩兵を全軍で撃破しましょう。その後は、「火計」で「馬防柵」を破壊して片側に偏って進軍しましょう。中央突破をすると囲まれて攻撃されるリスクがあります。

総大将と一騎打ち

片側の部隊の大半を撃破したら、奥の盾兵部隊を避けるようにグルっと回って敵総大将を狙いましょう。「一騎打ち」の計略をチャージしておくと、敵総大将を効率良く倒せます。

第7章2話「秦・中央軍」の星3クリア

第7章2話の敵部隊は前2列だけで24部隊います。全部隊だと40部隊いますので、じっくり時間をかけて迎撃しているだけで敵部隊撃破数は十分稼げます。3月14日のメンテナンスで初期計略に「一騎打ち」が追加されたので、「一騎打ち」は簡単にできるようになりました。