https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-6-7

【キングダム乱】第6章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第6章7話「蒙武の真価」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第6章7話「蒙武の真価」のクリア条件

第6章7話は、「敵総大将を撃破する」だけでクリアできます。ただし、NPC「蒙武」が撃破されたら敗北なので気をつけましょう。

第6章7話「蒙武の真価」の攻略方法

NPC「蒙武」の守り方

敵の布陣は中央を攻めてきた部隊を一気に囲い込んで倒す布陣です。いきなり中央を攻めるのは不利なのですが、NPC「蒙武」が中央に突っ込むので味方部隊も同行させる必要があります。同じスピードで進軍できる「騎兵」がいれば理想的です。

NPC「蒙武」と騎兵で特攻

NPC「蒙武」と「騎兵」に中央を強引に突破してもらって、敵武将を倒すと効率良くクリアできます。中央は大混戦になるので、自軍総大将が集中攻撃をされないように気をつける必要があります。

計略の使い方

NPC「蒙武」と自軍総大将には優先的に回復系の計略を使いましょう。奥に進軍する2部隊のペースを合わせるために「突撃」を使うのもおすすめです。

第6章7話「蒙武の真価」の星3クリア

敵部隊は合計39部隊いて、中央敵部隊だけで34部隊なので、中央敵部隊の大半を撃破する必要があります。中央敵部隊は密集しているので、範囲ダメージの武技を使うと効率良く撃破できます。