https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-6-6

【キングダム乱】第6章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第6章6話「秦・左軍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第6章6話「秦・左軍」のクリア条件

第6章6話「秦・左軍」は、「敵本陣を制圧する」ことでクリアできます。敵総大将を撃破してもクリア扱いにならないので注意しましょう。

第6章6話「秦・左軍」の布陣

最速で本陣を狙って進軍すると、弓兵から一方的に攻撃を受けながら歩兵と戦うことになるので進軍方法を工夫しましょう。

第6章6話「秦・左軍」の攻略方法

まずは、前進してくる歩兵部隊と全部隊で戦いましょう。次に、「騎兵」か「歩兵」を使って右の弓兵部隊を撃破します。その後、全軍で右側から本陣を狙って進軍します。

第6章6話「秦・左軍」を星3クリアする条件

効率良く攻略するだけで自然と達成できる条件です。ただし、総戦力が弱い場合は、自軍の空いたスペースをぐるぐる回って士気と計略のチャージをためつつ、回復もしてから本陣制圧に向かいましょう。武技で全体のステータスアップをしておくのもおすすめです。