https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-6-3

【キングダム乱】第6章3話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第6章3話「破壊の渉孟」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第6章3話「破壊の渉孟」のクリア条件

第6章3話は、「敵総大将を撃破する」だけで勝利できるのですが、敵軍が積極的に染めてくるので、実際は敵軍のほぼすべてを撃破しないと勝利するのは難しいです。

第6章3話「破壊の渉孟」の布陣

第6章3話では、まず中央の歩兵7部隊が自軍本陣に向かって進軍してきます。その後、両サイドの騎兵が森を経由して遠回りして左右から同時に自軍本陣を攻めてきます。残り1分30秒くらいになると敵総大将「渉孟」まで自軍本陣を攻めに来ます。

要所を制圧するメリット

右側にある要所を制圧すると「総大将の檄」という計略が使えるようになり、味方全体の攻撃力をアップさせることができます。

騎兵で制圧するメリット

「騎兵」であれば単騎で弓兵をすべて撃破して要所を制圧して戻ってこれます。ただし、戻ってくるルートも指示しておかないと奥へ進軍するので注意しましょう。「歩兵」でも単騎で弓兵をすべて撃破して戻ってこれますが、戻るのが遅くて本陣付近の戦いが不利になります。

敵総大将「渉孟」との戦いの攻略

『キングダム乱』では、敵軍を一気に包囲して戦うのが基本的におすすめですが、敵総大将「渉孟」は範囲ダメージの武技「破壊の衝撃」を使ってくるので、注意が必要です。

第6章3話の星3クリア条件

「要所を制圧する」は、一度制圧しても敵軍に制圧し返されたら達成されない扱いになるので気をつけましょう。「自軍武将が1人も敗退せずに勝利する」を達成するためには、回復の計略をうまく使うことが大切です。