https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-6-2

【キングダム乱】第6章2話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第6章2話「守備の李白」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第6章2話攻略のコツ

敵部隊の配置と兵種

『キングダム乱』の第6章2話の前線の騎兵部隊は全速力で進軍してくるので、左側に全軍を配置してすべて撃破しましょう。盾兵部隊を前列においておくと有利に戦える一方、弓兵は使いづらいです。

重歩兵の斜陣

騎兵部隊の前線を突破すると22部隊の重歩兵部隊が援軍として地形の真ん中に突然登場します。1点に全味方部隊が同じタイミングでぶつかるように、全軍で進軍しましょう。効率を考えると、敵総大将の「李白」を撃破して攻略するのがおすすめです。

星3攻略のコツ

「敵総大将を撤退させる」は、普通に撃破しようとすれば達成できます。ほかの2つは計略をうまく使って達成しましょう。「突撃」でスピードを調整して、1人の武将が集中攻撃されるのを避けましょう。敗退の危険がある武将には「おいしいご飯」などの回復系の計略を使いましょう。