https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-6-1

【キングダム乱】第6章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第6章1話「初戦」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第6章1話攻略のコツ

敵部隊の配置と兵種

第6章1話は、右側から全軍で攻めると効率良く勝てます。敵総大将は移動速度が速い「騎兵」なので無理に追いかけようとせずに、まずは全軍で右側の盾兵部隊から撃破しましょう。

おすすめの進軍方法

右側の騎兵部隊は中央に移動するのですが、この騎兵部隊を追いかけると奥にいる弓兵部隊からの攻撃を受けるので注意しましょう。中央の騎兵部隊を無視して「歩兵」か「騎兵」で中央奥の弓兵部隊を撃破しながら全軍で左奥に逃げた敵総大将を撃破しに行きましょう。

星3クリアのコツ

第6章1話の星3クリアの条件は、自軍総大将を優先的に守りつつ、自軍武将の敗退に気をつければ普通の攻略方法で達成できます。「突撃」でスピードを調整して、1人の武将が集中攻撃されるのを避けましょう。敗退の危険がある武将には回復系の計略を使いましょう。