https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-5-5

【キングダム乱】第5章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第5章5話「迫りくる脅威」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第5章5話「迫りくる脅威」のクリア条件

第5章5話「迫りくる脅威」の勝利条件は、「3分間敵の侵攻を防ぐ」です。自軍本陣と自軍総大将の両方を3分間守りきれればクリアできます。

第5章5話「迫りくる脅威」の布陣

初期の敵部隊の数もかなり多いですが、次から次へと援軍が来ます。終盤には大軍が押し寄せてきます。

第5章5話「迫りくる脅威」の攻略のコツ

自軍本陣に進軍しよう

すべての部隊を本陣に向けて進軍させると、本陣の周りをグルグル回るので、1部隊あたりのダメージが平均的になります。自軍総大将をぐるぐる回らせておいて、強い部隊を敵軍に向けて進軍させるのもありです。

効果範囲のある武技を使おう

「壁」の「活路は前だ」のように範囲の味方部隊を強化する武技は積極的に使いましょう。範囲ダメージ系の武技は、終盤に向けて温存するのもおすすめです。

「火計」で範囲ダメージ

大量の敵部隊が攻撃してくるので、範囲ダメージが与えられる「火計」などの「計略」をタイミングよく使うと非常に効果的です。

一騎打ちで撃破しよう

終盤になって進軍してくる敵総大将は「一騎打ち」で撃破すると受けるダメージを激減させられます。使い道のない「突撃」などを積極的に無駄撃ちして、「一騎打ち」のチャージをためておきましょう。

第5章5話「迫りくる脅威」の星3クリア

「一騎打ち」はメリットしかないので当然行いましょう。自軍武将を1人も敗退させずに勝利するためには回復系の計略を使うことが大切です。敗退の不安がない武将に「防陣」を使うのもおすすめです。