https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-4-2

【キングダム乱】第4章2話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』の初心者向けにノーマルクエストの第4章2話「麃公軍を救え」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第4章2話攻略のコツまとめ

攻略の基本

第4章2話「麃公軍を救え」は、NPC「麃公」を救ってから敵総大将を倒しに行くことで安全にクリアできます。しかし、NPC「麃公」を放置して、NPC「麃公」が敗北する前に敵総大将を倒してクリアすることもできます。

おすすめの軍構成

敵軍は「騎兵」が多いですが、有利をとれる「盾兵」のみのパーティーはおすすめできません。攻略が遅いとNPC「麃公」が敗北してしまうので、「騎兵」や「歩兵」でパーティーを組みましょう。敵軍には「弓兵」もいるので、「騎兵」や「歩兵」が強さを発揮します。

麃公を無視して勝つ方法

「王騎」などの強い「騎兵」がいる場合は、前列の一番左に配置して、左端を通って最速で敵総大将を倒しに行きましょう。NPC「麃公」が敗北する前に勝てます。

麃公を救って勝つ方法

麃公を救って勝つ場合は、右側に部隊を集めて、右側を通って最速で麃公を包囲している敵軍を倒しましょう。そして、麃公とともに敵総大将を撃破しに向かいます。

第4章2話の星3攻略のコツ

星3クリアの条件

第4章2話を星3攻略するためには、以下の3つを同時に達成する必要があります。
1.敵総大将を撃破する
2.自軍総大将の残り体力が70%以上で勝利する
3.「秦国」武将のみで勝利する

自軍総大将の残り体力が70%以上で勝利する

「自軍総大将の残り体力が70%以上で勝利する」という条件をみたすためには、自軍総大将以外の「騎兵」に最速で敵総大将を撃破してもらう必要があります。自軍総大将は、ほかの部隊で守りつつ、計略の「おいしいご飯」や「兵員補充」で回復させるのもおすすめです。

「秦国」武将のみで勝利する

「秦国」武将かどうかは武将の個別ページの「武将詳細」の画像をタップすると確認できます。「副将」も含めてすべての武将の「国」が「秦」であることを確認してから出陣しましょう。