https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-15-5

【キングダム乱】第15章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第15章5話「楽華隊進軍1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第15章5話「楽華隊進軍1」のクリア条件

第15章5話「楽華隊進軍1」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。通常クリアは難しくありませんが、星3クリアが特別に難しいクエストです。

第15章5話「楽華隊進軍1」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、横一列に並んでいます。

敵部隊の布陣

柵と弓兵部隊が数多く配置されています。

第15章5話「楽華隊進軍1」の攻略方法

通常の攻略方法

クエストを攻略することだけが目的ならば、騎兵部隊で柵を避けつつ敵総大将への最短ルートをたどるのが最も効率的です。

第15章5話「楽華隊進軍1」の星3クリア

星3クリアは難しい

第15章5話「楽華隊進軍1」の星3クリアの条件は厳しいので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

突撃の計略を3回以上使用する

第15章5話の星3クリア条件「突撃の計略を3回以上使用する」は意外と達成が難しいです。チャージ速度が早い軍師を使うか、計略チャージ速度を早めるUR羌瘣の総大将スキルを使うのがおすすめです。

敵部隊撃破数が40部隊以上

第15章5話の星3クリア条件「敵部隊撃破数が40部隊以上」を達成するためには、敵総大将に援軍を呼ばせる必要があります。左右の柵を破壊して奥まで進軍すると援軍を呼ぶので、歩兵などを使って効率よく柵を破壊しましょう。

NPC「蒙恬」を守ろう

通常クリアでは問題になりませんが、星3クリアを目指す際はクリアまでに時間がかかりすぎるので、NPC「蒙恬」が撃破される可能性があります。「蒙恬」と「蒙恬のじィ」のカットインが出た後にNPC「蒙恬」に計略の防陣を使って動きを止めておきましょう。