https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-15-1

【キングダム乱】第15章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第15章1話「快進撃1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第15章1話「快進撃1」のクリア条件

第15章1話「快進撃1」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。また、自軍本陣が制圧されても敗北になってしまうので注意が必要です。

第15章1話「快進撃1」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左右の部隊に別れています。右側の部隊は自軍本陣を守るので盾兵などがおすすめです。左側の部隊は敵部隊の後ろから回り込んで敵総大将を撃破するので騎兵部隊がおすすめです。

中央の敵部隊の布陣

騎兵部隊が自軍本陣に向かって突撃してくるので注意が必要です。敵総大将の前に強力な盾兵部隊がいるので、左から回り込んだほうが効率よく撃破できます。

第15章1話「快進撃1」の攻略方法

左側から攻めよう

出典: YOUTUBE

騎兵部隊を4部隊配置して左側から一気に攻めれば、盾兵部隊と戦わずに敵総大将を撃破することができます。敵総大将と交戦すると盾兵部隊が近寄ってくるので、4部隊で足並みを揃えるために計略「突撃」を使うのがおすすめです。

第15章1話「快進撃1」の星3クリア

第15章1話「快進撃1」の星3クリアの条件は簡単に満たせます。自軍本陣を守る盾兵部隊に防陣の計略を2回使用して、体力が減っている騎兵部隊に回復系の計略を使うとより一層達成しやすくなります。

味方NPCの弓兵部隊が生き残れば、自分のキャラが敗北しても達成できます。