https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-14-7

【キングダム乱】第14章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第14章7話「飛信の勇3」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第14章7話「飛信の勇3」のクリア条件

第14章7話「飛信の勇3」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第14章7話「飛信の勇3」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、中央と左と右の3ルートの進軍を意識して横に広く部隊を配置できます。

右側の敵部隊の布陣

右側には歩兵と弓兵の部隊が配置されています。

奥の敵部隊の布陣

敵総大将の周辺には盾兵と弓兵が大量に配置されています。

第14章7話「飛信の勇3」の攻略方法

右側から攻めよう

まずは、全軍で右側から進軍しましょう。その後、敵総大将を左側に逃がすための本隊と敵総大将を撃破しに行く別働隊に分けて進軍するのがおすすめです。

計略の使い方

多くの敵部隊にもダメージが与えられるので、右側の2つ目の柵は計略「火計」で破壊するのがおすすめです。左側の敵騎兵部隊が後ろから回り込んでくるので、盾兵部隊に計略「防陣」を使って迎撃しましょう。

敵総大将を左から狙う

本隊が右側の2つ目の柵を越えると敵総大将は左側に逃げます。本隊が敵部隊の注意を引き付けているうちに、別働隊で敵総大将を撃破しましょう。

第14章7話「飛信の勇3」の星3クリア

第14章7話「飛信の勇3」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

第14章7話はクリアするのも難しいですが、星3クリアはとてつもなく難しいです。