https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-14-

【キングダム乱】第14章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第14章5話「飛信の勇1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第14章5話「飛信の勇1」のクリア条件

第14章5話「飛信の勇1」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第14章5話「飛信の勇1」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、前列の通常エリアと後列の待機エリアに配置できます。

敵部隊の布陣

敵部隊にはすべての兵種が揃っています。

第14章5話「飛信の勇1」の攻略方法

片側から進軍しよう

敵総大将を撃破するだけで勝利できるので、片側から進軍して交戦する敵部隊の数をできるだけ減らすのがおすすめです。

盾兵部隊で騎兵を撃破しよう

敵陣の中央に点在している騎兵部隊は自軍に向かって高速で進軍してきます。攻撃力が高くて厄介なので、盾兵部隊に計略「防陣」を使って迎撃しましょう。

後ろから敵総大将を撃破しよう

敵総大将の後ろ側から回り込んで交戦すると、敵総大将の前にいる盾兵部隊と交戦せずに済みます。

第14章5話「飛信の勇1」の星3クリア

第14章5話「飛信の勇1」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

「自軍武将が1人も敗退せずに勝利する」と「バトルの残り時間が60%以上で勝利」を両立するのは難しいです。