https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-13-5

【キングダム乱】第13章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第13章5話「楽華隊勇戦」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第13章5話「楽華隊勇戦」のクリア条件

第13章5話「楽華隊勇戦」は、敵本陣を制圧することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第13章5話「楽華隊勇戦」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左右に幅広く配置できます。効率よくクリアしたいならば左より、星3クリアを目指すならば右寄りの配置がおすすめです。右側にはNPC「蒙恬」を中心とした楽華隊の部隊がいます。

敵総大将周辺の布陣

敵総大将と敵本陣の周辺は盾兵部隊でしっかり守られています。その前に馬防柵と盾兵の武将が配置されているので、騎兵部隊の体力がかなり削られます。「火計」があれば、中央より「馬防柵」のほうが突破しやすいです。

第13章5話「楽華隊勇戦」の攻略方法

効率のいい攻略方法

敵総大将の撃破をNPC「蒙恬」に任せると楽に攻略できます。敵総大将はあまり強くないので、NPC「蒙恬」の突撃を受けたら10~20秒ほどで撃破されてしまいます。

計略「火計」で柵を破壊

13-4のマップには「柵」と「馬防柵」が多数あるので、計略「火計」を使って破壊することが大切になります。手前の要所を制圧するとチャージ済みの計略「火計」が入手できます。

第13章5話「楽華隊勇戦」の星3クリア

第13章5話「楽華隊勇戦」の星3クリアの条件は、右寄りで最速で進軍することでクリアできます。NPC「蒙恬」のスピードに対抗するためには、自軍総大将をUR信などの騎兵部隊にする必要があります。