https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-13-4

【キングダム乱】第13章4話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第13章4話「魏国軍の反撃」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第13章4話「魏国軍の反撃」のクリア条件

第13章4話「魏国軍の反撃」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。また、自軍本陣が制圧されても敗北になるので注意が必要です。

第13章4話「魏国軍の反撃」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、中央と左右に3方向に進軍する部隊と自軍本陣を守る部隊に分けて配置することができます。

中央の敵部隊の布陣

中央の丘の高さを利用して敵弓兵部隊が遠距離攻撃をしてくるので注意しましょう。中央の要所を制圧するとチャージ済みの計略「落石」を入手できます。

奥の敵部隊の布陣

敵総大将の周りには大量の敵部隊が配置されています。

第13章4話「魏国軍の反撃」の攻略方法

中央の丘を制圧しよう

高いところにいる弓兵部隊に攻撃され続けると苦しいので、中央の丘に進軍してくる敵弓兵部隊を騎兵部隊で全滅させましょう。中央の要所を制圧するとチャージ済みの計略「落石」を入手できます。

落石で敵部隊を撃破

敵部隊が自軍本陣に向かって進軍してくるので、計略「落石」をうまく使って大ダメージを与えましょう。計略「落石」を使い慣れていない場合は、4倍速でプレイするとタイミングを逃す可能性があります。

自軍本陣周辺で迎撃する

敵総大将が自軍本陣に向かってくるので、敵陣を攻めていた騎兵部隊も自軍本陣周辺に戻して全軍で敵総大将を撃破しましょう。

第13章4話「魏国軍の反撃」の星3クリア

第13章4話「魏国軍の反撃」の星3クリアの条件は、自軍の部隊が撃破されてもNPCが残れば達成できます。