https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-13-1

【キングダム乱】第13章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第13章1話「南方戦線」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第13章1話「南方戦線」のクリア条件

第13章1話「南方戦線」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第13章1話「南方戦線」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左右の部隊に別れています。左の部隊のほうが移動距離が多いので、移動速度の速い騎兵部隊を配置するのがおすすめです。右側には「馬防柵」などのギミック突破が得意な歩兵を配置しましょう。

敵部隊の布陣

13-1は狭いマップですが、大量の部隊が敵総大将を守っています。すべての兵種がいるので相性がよい戦いができるように意識して進軍しましょう。

敵部隊の援軍

左後ろから騎兵部隊が3部隊援軍として出現します。

第13章1話「南方戦線」の攻略方法

敵騎兵部隊の攻略方法

左側の敵騎兵部隊は計略「突撃」を使ってくるので、盾兵部隊に計略「防陣」を使って迎撃するのがおすすめです。左側の敵騎兵部隊が迎撃し終わったら、その場で援軍の騎兵部隊も迎撃しましょう。

敵総大将を狙う

13-1は敵総大将を撃破するだけでクリアできるので、可能な限り敵部隊を無視して敵総大将を狙いましょう。移動速度の速い騎兵部隊に盾兵に強い副将スキルを発動させて突破するのがおすすめです。

第13章1話「南方戦線」の星3クリア

第13章1話「南方戦線」の星3クリアの条件は非常に簡単です。援軍も含めて6部隊で挑めば、自然と星3クリアできます。一番強いフレンドを援軍にして素早く星3クリアしましょう。