https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-12-7

【キングダム乱】第12章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第12章7話「精鋭部隊との死闘2」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」のクリア条件

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北してしまうので気をつけましょう。

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」の布陣

自陣の布陣

12-7の自軍の布陣は「停止エリア」になっているので、進軍指示を出さなければ部隊は待機し続けます。士気と計略のチャージを溜めてから進軍するのがおすすめです。

敵総大将の周辺の布陣

敵総大将の周りには、盾兵部隊が2部隊がいます。左の森に盾兵部隊、右の森に弓兵部隊が大量に潜んでいます。

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」の攻略方法

停止エリアで待機しよう

12-7の敵兵部隊は、「精鋭部隊」と呼ばれるだけあって非常に強いです。3分くらい開始位置で待機して士気と計略をチャージしてから、武技と計略を使って戦うのがおすすめです。

右回りで敵総大将を撃破

敵総大将の左の森には、防御力と体力が高い盾兵部隊がいるので、右回りで弓兵部隊を突破して盾兵部隊をできるだけ回避するのがおすすめです。

右の森の騎兵部隊に注意

右の森に潜んでいる騎兵部隊と交戦すると大ダメージを受けてしまいます。敵総大将を撃破しに向かう舞台に対して計略「突撃」を使うなどして交戦せずに済むようにしましょう。

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」の星3クリア

第12章7話「精鋭部隊との死闘2」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

「秦国」武将のみで勝利する

「秦国」武将かどうかは武将の個別ページでキャラ画像をタップすると確認できます。「秦国」の味方のイメージが強い「楊端和」「バジオウ」「シュンメン」などは「山の民」の扱いで「秦国」武将ではないので注意しましょう。

3回までやり直せる

『キングダム乱』には、同じクエストを3回までやり直せる裏技があるので、ミスをしてしまった場合はやり直す裏技を使うのもおすすめです。