https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-12-6

【キングダム乱】第12章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第12章6話「精鋭部隊との死闘1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の12-6の攻略にお役立てください。

第12章6話「精鋭部隊との死闘1」のクリア条件

第12章6話「精鋭部隊との死闘1」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第12章6話「精鋭部隊との死闘1」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、突撃してくる大量の敵兵部隊から本陣を守る必要があります。突撃してくる敵部隊は騎兵が多いので、盾兵部隊が多めだと有利です。

中央の敵部隊の布陣

敵総大将は高いところにいるので、左右の森からしか近づくことができません。高いところにいる弓兵部隊の攻撃範囲は非常に広いので気をつけましょう。

第12章6話「精鋭部隊との死闘1」の攻略方法

騎兵で左の森を抜けよう

敵総大将は左の森を抜けて撃破しに行くのがおすすめです。自軍本陣がかなりきついので、できるだけ少数で進軍したいところです。援軍の騎兵部隊の戦力が15000を超えていれば1部隊で十分です。

敵部隊の突撃に対策しよう

12-6では、次から次へと敵の騎兵部隊が突撃してくるので、盾兵部隊に計略「防陣」を使ってカウンターダメージで迎撃するのがおすすめです。

本陣を守る

本陣には前後左右から部隊が集まってくるので、すべての方向をしっかり守りましょう。敵部隊が密集するので、範囲ダメージの武技や計略「火計」が非常に有効です。

第12章6話「精鋭部隊との死闘1」の星3クリア

12-6の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

非常に強い騎兵部隊の援軍を呼ぶことができれば、計略「突撃」を使って高速で敵総大将を撃破してもらうことで星3クリアは可能です。