https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-12-2

【キングダム乱】第12章2話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第12章2話「飛信隊の底力1」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第12章2話「飛信隊の底力1」のクリア条件

第12章2話「飛信隊の底力1」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第12章2話「飛信隊の底力1」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、横に広く配置可能ですが、片側に全軍を寄せたほうが攻略しやすいです。

中央と左の敵部隊の布陣

中央と左にも「柵」に囲まれた弓兵部隊がいます。また、敵総大将の左右には1部隊ずつ「装甲戦車」も配置されています。

奥の騎兵部隊の援軍

左右の奥には騎兵部隊の援軍が出現します。

第12章2話「飛信隊の底力1」の攻略方法

右回りで攻略しよう

右側から騎兵部隊を迂回させて敵総大将を中央の柵の中で撃破するのが一番効率がよい攻略方法です。

中央突破の危険性

中央突破をすると敵総大将が左右に逃げるので、撃破がかなり難しくなります。

装甲戦車の攻略方法1

装甲戦車は、装甲戦車の移動範囲に自軍の部隊が侵入すると動き出します。自軍側で一種範囲に入ってすぐに抜けてから、奥の騎兵部隊に進軍させれば「装甲戦車」のダメージを一切受けずに済みます。

装甲戦車の攻略方法2

計略「防陣」を盾兵部隊に使って装甲戦車の移動範囲に待機させると簡単に装甲戦車を撃破できます。

第12章2話「飛信隊の底力1」の星3クリア

先に進もう

第12章2話「飛信隊の底力1」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

「敵部隊撃破数が40部隊以上」の達成方法

「敵部隊撃破数が40部隊以上」を達成するためには、援軍も含めてほぼすべての敵部隊を撃破する必要があります。

「突撃の計略を3回以上使用する」の達成方法

「突撃の計略を3回以上使用する」を達成するのには、かなり時間がかかりますが、敵部隊をほぼすべて撃破するのに掛かる時間を考えれば達成は難しくありません。