https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-12-1

【キングダム乱】第12章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第12章1話「玉鳳隊の活躍」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第12章1話「玉鳳隊の活躍」のクリア条件

第12章1話「玉鳳隊の活躍」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第12章1話「玉鳳隊の活躍」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊のは配置場所は、前列と後列に10個ずつあります。効率良く敵総大将を撃破するためには、片側に寄せて配置して片側から全軍で進軍するのがおすすめです。

中央右側の敵部隊の布陣

森の中に大量の部隊が潜んでいます。

奥の敵部隊の布陣

敵総大将は「馬防柵」と「盾兵」で守られています。盾兵部隊に対して計略「防陣」を使ってくるので、騎兵部隊で敵総大将を撃破する際は注意しましょう。

第12章1話「玉鳳隊の活躍」の攻略方法

片側から騎兵で攻めよう

両端には「馬防柵」がないので、騎兵部隊でグルっと回って敵総大将を撃破するのがおすすめです。少しでも早く撃破するために計略の「突撃」を使うのもおすすめです。

中央突破

初期の計略に「火計」がある場合は、中央を最速の騎兵部隊で突破して一気に敵部隊を撃破するのもおすすめです。ほかの部隊は前線の敵を引き付ける役割をしましょう。

敵総大将の防陣対策

12-1の敵総大将は、自分の周辺の盾兵部隊に計略「防陣」を使うので、自部隊が「怒り」状態になって引き付けられてしまいます。怒り耐性のスキルで「怒り」状態になるを防ぐか、こちらも防陣を使って敵総大将を「怒り」状態にして引き付ける対策がおすすめです。

また、2つの騎兵部隊を時間差で進軍させることによって、先行部隊が「怒り」状態で敵盾兵部隊と交戦している間に別の騎兵部隊が敵総大将を撃破しに行くこともおすすめです。

第12章1話「玉鳳隊の活躍」の星3クリア

第12章1話「玉鳳隊の活躍」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。