https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-11-7

【キングダム乱】第11章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第11章7話「次なる戦場7」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第11章7話「次なる戦場7」のクリア条件

第11章7話「次なる戦場7」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第11章7話「次なる戦場7」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、かなり横長の配置ができます。初期では左右に分散されていますが、片側に寄せて配置するのがおすすめです。

中央の敵部隊の布陣

敵軍の中央は「柵」と「馬防柵」に守られていて、盾兵・弓兵・歩兵が多数配置されています。

奥の敵部隊の布陣

奥の左右にも部隊が配置されており、後ろ側には「柵」がありません。

第11章7話「次なる戦場7」の攻略方法

片側から攻めよう

全軍で片側から攻めると、交戦する敵部隊の数が少なくて済みます。「柵」を「歩兵」で突破したら、突破した部分から順番に全軍でなだれ込んで敵総大将を撃破しに行きましょう。

計略「火計」の使い方

初期の計略に「火計」がある場合は、正面の「柵」と「馬防柵」をまとめて突破して正面から進軍するのがおすすめです。通常は、歩兵で「柵」を突破した後に密集している敵部隊に使うのがおすすめです。

「一騎打ち」をしよう

敵総大将は計略「一騎打ち」で撃破するのがおすすめです。敵総大将と交戦することを最優先して、余計な戦いは避けましょう。

第11章7話「次なる戦場7」の星3クリア

ダメージを分散しよう

自軍武将が1人も敗退せずに勝利するためには、自軍総大将も含めてダメージを分散することが大切です。敵軍の動きを予測しながら進軍しつつ、計略と武技をうまく使って1人の武将がダメージを受けすぎないようにしましょう。

武将を強化しよう

第11章7話「次なる戦場7」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。