https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-11-6

【キングダム乱】第11章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第11章6話「次なる戦場6」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第11章6話「次なる戦場6」のクリア条件

第11章6話「次なる戦場6」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第11章6話「次なる戦場6」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊の配置に関しては、中央に密集するのが基本で自由度は低いマップになっています。

中央の敵部隊の布陣

敵軍の中央は盾兵部隊と歩兵部隊がバランスよく配置されています。ギミック「馬防柵」があるので計略「火計」があると突破しやすいです。歩兵でも「馬防柵」は効率良く突破できます。

奥の敵部隊の布陣

敵総大将の周りには、弓兵と「馬防柵」があります。初期の敵軍の数は少ないですが、自軍の背後・中央・敵総大将前に大量の援軍が出現します。

第11章6話「次なる戦場6」の攻略方法

盾兵部隊で背後の騎兵を迎撃しよう

自軍の背後から現れる援軍は、騎兵部隊が多いので盾兵部隊で迎撃するのがおすすめです。計略「防陣」を使ってカウンターダメージを与えられると理想です。「馬防柵」の隣で「防陣」を使うと敵軍が突破しにくくなります。

計略「火計」でダメージを与えよう

「火計」は、「馬防柵」を突破するのに最適な計略ですが、第11章6話「次なる戦場6」攻略の際には密集した敵軍に対して使うのも非常に効果的です。

盾兵を総大将にしよう

敵総大将は騎兵の移動速度の速さを活かして、自軍総大将を狙ってくるので盾兵を自軍総大将にしておくと効率良く敵総大将を撃破できます。

第11章6話「次なる戦場6」の星3クリア

第11章6話「次なる戦場6」の星3クリアのためには、自軍総大将を使って敵総大将をおびき出すのがおすすめです。ただし、自軍総大将が撃破されて敗北される可能性が高くなることに注意しましょう。